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2011-05-31T06:03:00+02:00

TARTE VIANDE HACHEE RIZ LEGUMES ET EPICES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1070847.JPG

 

Voici une tarte bien bonne qui cale bien.  Je l'ai trouvé sur le blog : http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com.

J'ai remplacé la pâte brisée par de la feuilleté, changer quelques quantités et remplacer les épices tandoori que je n'ai pas trouvé par du piment doux, paprika, ail, thym et coriandre. Je n'ai pas fait préchauffer mes poivrons afin de leur ôter la peau car nous préférons les manger avec.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilleté

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 oignon

- 1 grande boîte de tomates pelées

- 4 steaks hachés

- 60g de riz

- 20cl de crème liquide

- 125g de mozzarella

- gruyère râpé

- huile d'olive

- piment doux, paprika, ail, thym, coriandre

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer la pâte et la faire précuire dans le four chaud une dizaine de minutes à 210°.

 

Couper les poivrons en 2. Les épépiner et les couper en morceaux. Egoutter la boîte de tomates et recouper si nécessaire.

 

Emincer l'oignon.

 

Dans une poêle faire revenir avec de l'huile d'olive les oignons et les poivrons puis rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Dans une autre poêle faire cuire les steaks hâchés puis les détailler en petits morceaux. Faire cuire le riz et bien l'égoutter en le passant sous l'eau froide.

 

Dans un saladier, mélanger les légumes, la viande hâchée, le riz et la crème liquide. Incorporer les épices : piment doux, paprika, ail, thym, coriandre, sel et poivre.

 

Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et déposer des morceaux de mozzarella dessus ainsi que du gruyère.

 

Cuire à four chaud à 180° pendant 20-25mn.

 

BON APPETIT !

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