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2012-08-21T10:36:00+02:00

AUBERGINES FARCIES AVEC BECHAMEL

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1110497.JPG

    

C'était vraiment trop trop bon !!!!

   

Pour 12 demi- aubergines

   

 

 INGREDIENTS :

 

- 6 aubergines (moyennes)

- 1kg de farce à légumes

- 2 oignons émincés

- ail

- 1 boîte de tomate spécial pizza (je n'avais que ça sous la main et c'était très bon)

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- gruyère râpé

- huile d'olive

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 50cl de lait

- muscade

- sel et poivre

  

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.

 

Faire quelques entailles dans la chair (ne pas percer la peau).

 

Les badigeonner ensuite d'huile d'olive.

 

Les déposer dans un plat et mettre au four 30mn. (la chair doit être tendre).

 

Enlever délicatement la chair des aubergines.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire blondir les oignons, ajouter la farce à légumes et faire cuire.

 

Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, et l'ail.

 

Laisser mijoter à découvert  pendant 40mn.

 

Mixer la chair d'aubergines et rajouter à la préparation.

 

Saler et poivrer.

 

Mélanger et cuire 10mn.

 

Remplir les aubergines de cette préparation.

 

Faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger hors du feu.

   

Cuire ensuite 2 à 3 minutes sans coloration.

   

Porter le lait à ébullition, puis le verser en une seule fois sur la préparation.

   

Mettre la muscade.

   

Porter à ébullition en mélangeant à nouveau pendant 5 minutes.

 

Rajouter du gruyère râpé.

 

Répartir la béchamel sur les aubergines.

 

Saupoudrer de gruyre râpé.

 

Mettre au four 15-20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.delicesdemimm.com/

  

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