Cela fait quelques temps que je n'ai pas publié de recettes, mais en ce moment c'est vacances, il y a donc un certain laisser aller. Je vous souhaite d'ailleurs de bonnes vacances.
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 1,250kg d'épaule de veau
- 2 oignons
- 3 c à s d'huile d'olive
- 10cl de vin blanc
- 1 boîte de champignons
- 600g de poireaux
- 40cl de crème
- 4 c à s d'huile d'olive (pour cuire les poireaux)
- sel et poivre
PREPARATION :
Couper la viande en gros dés.
Peler et hâcher les oignons.
Faire chauffer 2 ou 3 c à s d'huile d'olive.
Faire dorer la viande 5 à 10mn de tous les côtés.
Ajouter les oignons. Mélanger.
Mettre le vin blanc et 50cl d'eau.
Laisser cuire 1H30 à feu doux.
Lorsque la viande est cuite, ajouter la crème.
Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter une boîte de champignons.
Arreter le feu.
Couper les poireaux en tronçons.
Les faire cuire dans l'huile d'olive (il ne faut pas qu'ils soient dorés) pendant 20 à 30mn.
Lorsqu'ils sont prêts les servir avc la viande et les champignons.
BON APPETIT !
PS : nous avons mangé cette recette avec des carottes à la crème.