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2012-08-26T09:02:00+02:00

POIREAUX AU JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une variante des endives au jambon. Nous avons trouvé ça très bon.

  

Pour  4 personnes

 

INGREDIENTS:

 

- 8 poireaux

- 4 tranches de jambon blanc

- 80 g de comté

- 25 g de beurre (pour la béchamel) + 1 noix

- 25cl de lait

- 25 g de farine

- noix de muscade

- 1 c à s de crème fraîche

- sel, poivre

- gruyre râpé

 

 

PREPARATION  :

 

Laver les poireaux, enlever le vert.

 

Couper les poireaux afin qu'ils rentrent dans le plat.

 

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante et réserver l'eau de cuisson.

 

Préchauffer le gril du four.

 

Râper le comté.

 

Couper en deux les tranches de jambon.

 

Mettre le beurre à chauffer sur feu doux, ajouter la farine.

 

Mélanger pendant 2mn.

 

Verser la moitié du lait froid.

 

Fouetter énergiquement jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

 

Ajouter ensuite le restant de lait et la crème.

 

Saler, poivrer, mettre un peu de muscade.

 

Si nécessaire compléter avec l'eau de cuisson des poireaux.

 

Dans un plat à gratin, tapisser le fond de béchamel. (en mettre juste un peu)

 

Mettre une grosse cuillérée de béchamel sur une 1/2 tranche de jambon.

 

Poser un poireau au centre.

 

Rouler la tranche et la déposer dans le plat.

 

Faire de même avec tout les poireaux.

 

Recouvrir de béchamel.

 

Saupoudrer de gruyre râpé.

 

Mettre à gratiner.

 

BON APPETIT !

 

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