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2012-08-26T09:19:00+02:00

FLAN DE COURGETTES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110506.JPG

  

Pour 8 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 750g de petites courgettes

- 2 échalotes

- 25cl de ricotta

- 5 oeufs

- 3 c à s d'huile d'arachide

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Couper les extrémités des courgettes.

 

Les laver sans les éplucher et les sécher.

 

Les couper en rondelles.

 

Peler les échalotes et les émincer.

 

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.

 

Verser les rondelles de courgettes et les faire cuire 5mn en les retournant régulièrement.

 

Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson 2 à 3mn toujours en remuant.

 

Arrêter la cuisson, saler et poivrer et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche, saler, poivrer et fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit onctueux.

 

Incorporer les courgettes et mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule beurré et le placer dans un plat plus grand contenant un peu d'eau. Le niveau du liquide doit atteindre les 2/3 de la hauteur du moule.

 

Cuire au bain-marie 50mn, recouvrir de papier aluminium en cours de cuisson si la surface brunit trop vite.

 

Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le flan : la lame doit ressortir sèche.

 

Le flan se déguste tiède ou bien froid avec une sauce mayonnaise.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : le magazine Rustica

 

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