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2012-04-22T14:36:00+02:00

HACHIS PARMENTIER AUX MERGUEZS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit que je devais la faire. Hummm un hachis parmentier à base de merguezs et de poivrons. Je savais que cette recette ne pouvait que nous séduire et ce fut le cas. Merci Nycolette pour cette super recette.

Je tiens à remercier Jonathan qui m'a envoyé un mail pour me proposér de participer aux sélections pour passer dans "un dîner presque parfait" (émission où il travaille). Mais je ne préfère pas y aller car je cuisine juste pour le plaisir en toute modestie et je fais des recettes extrèmement simples pour satisfaire les papilles de ma famille et des enfants que je garde. Je ne me vois pas participer à une emission culinaire, mais merci pour la proposition cela m'a fait très plaisir.

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 sachets de purée (ou faites une purée maison si vous avez le temps)

- 1l de lait

- 1/2l d'eau

- 6 à 8 merguez

- 700g de viande hâché

- 1 boîte de tomates pelées

- 1 sucre

- 2 poivrons

- 2 oignons émincés

- ail

- persil

- piment doux

- ras el hanout

- gruyère râpé

- sel et poivre

- du beurre

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole porter à ébullition 1/2l d'eau et le lait.

 

Verser ensuite les sachets de purée.

 

Saler et mettre une noisette de beurre.

 

Bien mélanger.

 

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Oter le pédoncule des poivrons.

 

Les couper en petits dés.

 

Les faire cuire dans la poêle avec les oignons.

 

Au bout de 10mn, ajouter la boîte de tomates pelées.

 

Mettre un peu d'ail et laisser mijoter.

 

Ajouter dans la poêle la viande hâchée et les merguezs (en ayant retirer la peau).

 

Bien mélanger.

 

Saupoudrer de piment doux et de ras el hanout.

 

Ajouter le persil.

 

Saler et poivrer.

 

Beurrer un plat et y verser le mélange à base de viande.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Etaler la purée dessus puis re-saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four pour faire gratiner.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://poetiquementgourmande.over-blog.com/

 

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