Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-04-16T07:13:00+02:00

BOEUF BOURGUIGNON (SANS VIN ROUGE)

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100588.jpg

  

Hummm un boeuf bourguignon, c'est trop bon. Celui-ci est sans vin rouge afin que ma p'tite puce puisse aussi bien en profiter.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1,200 kg de boeuf dans l'aiguillette

- 150g de lardons

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 c à s de farine

- 2 cubes de bouillons de boeuf

- 1l d'eau

- beurre

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle.

 

Quand ils ont doré, les retirer et mettre les morceaux de boeuf.

 

Faire bien dorer de tous les côtés.

 

Ajouter l'ail.

 

Saupoudrer de farine.

 

Laisser blondir et mouiller avec les bouillons de cubes qui auront été délayés dans 1l d'eau.

 

Arroser la viande avec.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3h.

 

BON APPETIT !

 

Voir les commentaires

commentaires

Cécile 16/04/2012 17:29

Un Bourguignon sans vin???? Un peu une hérésie pour la Bourguignonne que je suis. C'est un peu comme une quiche lorraine sans crème ou un thé à la menthe sans menthe.
Sachez que le vin perd son alcool en cuisant donc les enfants peuvent sans problème manger du VRAI boeuf bourguignon....

lesdoucesaveursdelise 16/04/2012 18:22



et oui mais ca change un peu de toutes les recettes de boeuf bourguignon et c'est très bon, MEME sans vin rouge. En tout cas nous on s'est régalés : le boeuf est là et c'est l'essentiel dans la
recette.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog