Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-04-18T15:24:00+02:00

CAKE AUX CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1100623.jpg

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de champignons surgelés ( ici c'est des trompettes de mort et champignons de Paris)

- 2 c à s d'ail ciselé

- 4 c à s d'échalotes

- 250g de farine

- 3 oeufs

- 20cl de lait

- 5cl de crème liquide

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c à rase de sel, poivre

- 3 c à s de ciboulette

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre pour le moule

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Verser l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter l'ail et l'échalote.

 

Les laisser blondir 2mn puis ajouter les champignons encore surgelés.

 

Les laisser revenir 10mn à feu moyen.

 

Egoutter pour ôter l'eau rendue lors de la cuisson.

 

Dans un saladier : mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème, le sel et la levure chimique.

 

Donner quelques tours de moulin à poivre.

 

Ajouter les champignons, la ciboulette et mélanger.

 

Beurrer le moule à cake et y verser la pâte.

 

Enfourner et laisser cuire 45mn.

 

Servir tiède.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : "le Dauphiné Libéré"

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog