Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 500g de viande hâchée
- 1 oignon émincé
- une douzaine de carottes
- 20cl de crème liquide
- coriandre
- curry
- (cumin)
- sel et poivre
- huile d'olive
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les carottes et les couper en grosses rondelles (ou en tronçons).
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les carottes une vingtaine de minutes.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les oignons.
Ajouter ensuite la viande hâchée et la coriandre.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser cuire.
Egoutter les carottes une fois cuites et les mixer.
Ajouter la crème, (le cumin) et le curry.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Dans un plat à gratin déposer la viande puis la purée de carottes.
Strier le dessus du hachis avec le dos d'une fourchette.
Mettre au four 15-20mn.
BON APPETIT !
SOURCE : Livre : Recettes saines et pas chères de Damien Galtier.