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2012-11-13T11:41:00+01:00

PEPERONATA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Seb avait planté 18 pieds de poivrons et en a récolté 750! Autant dire que nous sommes envahis de poivrons. J'en ai dans le congèle, et en bocaux. Pour cette recette j'ai pris les poivrons en bocaux, le problème c'est que je n'ai pas pu faire des dés de poivron mais plutôt de la purée de poivron mais cela n'a rien changé au goût.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 poivrons

- ail

- 2 boîte de pulpe de tomate

- huile d'olive

- 2 c à s de persil

- 2 sucres

- sel et poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

Peler et hâcher les oignons et l'ail.

 

Egoutter la pulpe de tomate.

 

Couper les poivrons en 2, retirer le coeur et les pépins.

 

Les déposer sur une plaque, la peau vers le haut. Les faire griller une quinzaine de minutes afin que la peau soit noire.

 

Enlever la peau des poivons et découper des dés dans la chair.

 

Dans une poêle faire cuire les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive pendant 5mn, en remuant (ils doivent devenir translucides).

 

Ajouter les poivrons, laisser cuire 10mn doucement puis mettre les tomates et les sucres.

 

Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 10mn.

 

Verser le persil dessus et mélanger.

 

BON APPETIT !

 

 

 

SOURCE :  Larousse de la cuisine facile.

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