750 grammes
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2012-01-30T14:36:00+01:00

ROULEAU ITALIEN

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100112.jpg

  

J'ai flashé sur cette recette quand j'ai vu les photos sur le blog de Jess :  http://recettesjess.over-blog.com/. Hummmmmmmm délicieux !!!

 

 

Pour 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de viande de boeuf hâchée

- 500g de chair à saucisse

- 1 poivron rouge

- 1 oignons

- 1 boule de mozzarella

- 1 c à c de basilic

- 1 c à c d'origan

- 6 tranches de jambon cru

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Epépiner le poivron et le couper en petits dés.

 

Epucher et émincer finement l'oignon.

 

Faire dorer le poivron et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Dans un saladier mélanger la viande hâchée avec la chair à saucisse.

 

Etendre le mélange de viande ( de façon à former un rectangle) sur la plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.

 

En laissant un pourtour parsemer sur la viande le mélange poivron/oignon, la mozzarella coupée en dés, l'origan er le basilic.

 

Saler et poivrer.

 

P1100105.jpg

 

Rabattre la viande dans le sens de la largeur en joignant les 2 extrémités vers le haut.

 

Bien sceller la viande au niveau du pli.

 

Presser le rouleau pour resserrer la garniture dans la viande.

 

P1100108.jpg

  

Recouvrir le rouleau avec les tranches de jambon cru dans le sens de la largeur.

 

Rabattre les bords sous le rouleau de viande.

 

P1100109.jpg

  

Cuire 50mn.

 

A la sortie du four, découper le rouleau en tranches épaisses (8 à 10 parts).

 

P1100130.jpg

 

BON APPETIT !

 

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commentaires
N
génial ce rouleau !
Répondre
L
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