750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-11-11T09:44:00+01:00

PARMENTIER DE BOEUF AUX POIVRONS ET BOURSIN AU POIVRE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090456.jpg

  

C'est en allant sur le blog d'Audrey http://www.audreycuisine.fr/ que j'ai voulu essayer cette recette : des poivrons, du boursin..;hummm cela avait l'air super appétissant et en effet ce fut  un vrai régal. J'ai trouvé que c'était un peu trop poivré, la prochaine fois je ferai plus attention avec le poivre.

 

 

Pour 4-6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 450g de boeuf hâché

- 2 oignons émincés

- 3 c à s de boursin cuisine 3 poivres

- 3,4 poivrons

- 1kg de pommes de terre

- 20cl de lait

- 20g de beurre

- 2oeufs

- chapelure

- persil

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Peler les pommes de terre et les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Les cuire une vingtaine de minutes puis les mixer afin d'en faire une purée.

 

Verser le lait et ajouter le beurre.

 

Saler et poivrer.

 

Faire revenir les oignons émincés, les poivrons coupés en petits morceaux  et le boeuf  dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit cuite.

 

Ajouter le boursin.

 

Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1mn.

 

Verser cette préparation au fond d'un plat à gratin.

 

Dans un bol battre les oeufs, saler et poivrer.

 

Verser ce mélange dans la purée. Remuer bien.

 

Déposer la purée dans le plat à gratin.

 

Saupoudrer de persil puis de chapelure.

 

Mettre au four pendant 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog