Cela ne rassemble pas trop à des nuggets :)
C'est la première fois que je cuisine des lentilles de cette façon. J'ai vu cette recette sur le blog d'Annabel http://annabel.canalblog.com/, elle nous conseille de les manger accompagné d'une salade.
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 300g de lentilles vertes
- 1 c à s de persil hâché
- 1 c à s de maïzena
- 2 c à s de parmesan râpé (j'ai mis du gruyère)
- 4 c à s de chapelure
- 1 oeuf
- ail
- sel et poivre
PREPARATION :
Cuire les lentilles selon les indications du paquet.
Saler et poivrer.
Laisser tiédir.
Réduire les lentilles en purée à l'aide d'une fourchette (bah moi ca faisait pas trop de la purée :)).
Mélanger la purée de lentilles avec le persil la maïzena, le parmesan, l'ail, 2 c à s de chapelure et l'oeuf.
Former ensuite des petites boulettes.
Enrober ces boulettes de chapelure.
Frire les boulettes dans de l'huile chaude.
Egoutter et servir chaud.
BON APPETIT !