Voici encore une recette pour faire manger des légumes aux enfants car on ne sent pas du tout les courgettes, c'est vraiment très bon. Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène (oui je sais ce n'est pas la première fois et certainement pas la dernière) http://delicesdhelene.over-blog.com/
Pour 6 à 8 personnes
INGREDIENTS :
- 1 kg de viande hâchée (j'ai mélangé viande hâchée et viande pour bolognaise)
- 1,300 kg de courgettes
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 4 c à s d'huile d'olive
- 300ml de crème liquide
- gruyère râpé
- ail
- sel et poivre
PREPARATION :
Emincer les oignons.
Peler et râper les courgettes.
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive dans un faitout.
Ajouter la viande hâchée puis les courgettes.
Saler, poivrer et ajouter 1 c à s d'ail en poudre.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes ait disparu.
Dans un saladier battre les oeufs et la crème.
Préchauffer le four à 180°.
Une fois le mélange courgettes/viande hâchée cuit, verser la préparation oeufs/crème.
Mélanger et verser dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 30mn.
BON APPETIT !