Voici un bon gratin de légumes. La recette a été prise sur le magazine Rustica.
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 700g d'aubergines
- 400g de tomates fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300g de fromage blanc en faisselle
- 20cl d'huile (friture)
- 2 oeufs
- 50g de parmesan
- 3 c à s de basilic ciselé
- sel et poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Laver et éponger les aubergines, les détailler en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Plonger les tomates 1mn dans l'eau bouillante. Retirer leur peau puis les épépiner et les couper en dés.
Peler et hâcher l'ail.
Eplucher et couper l'oignon en rondelles.
Faire chauffer l'huile et mettre à frire les aubergines pendant 2mn environ.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Casser les oeufs dans une jatte et ajouter la faisselle égouttée. Mélanger bien le tout.
Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer en couches des aubergines, des rondelles d'oignon, des dés de tomate, du basilic et de l'ail. Renouveler deux fois, et terminer par une couche d'aubergines.
Napper les légumes du mélange d'oeufs et de faisselle et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 20mn jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
BON APPETIT !
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