Une recette que j'avais faite la semaine dernière et que j'avais trouvé sur l'excellent blog d'hélène :" delicesdhelene.over-blog.com".
J'ai doublé les quantités (sauf pour les TUC) et n'ayant pas assez de roquefort j'ai rajouté du mascarpone. Un résultat très goûteux !!!! Voici la recette après modifciation :
Pour 6,8 personnes :
INGREDIENTS :
- 200g de bacon en dés
- 8 pommes de terre moyennes
- 150g de roquefort
- 85g de mascarpone
- 2 cube de bouillon de boeuf
- 6 c à s de crème épaisse
- 6 c à s d'huile d'olive
- 1 paquet de TUC au bacon
- sel et poivre
Eplucher les rondelles et couper les en rondelles. Diluer 2 cubes de bouillon de boeuf dans une casserole dans deux litres d'eau bouillante.
Ajouter ensuite les rondelles de pommes de terre et les faire cuire pendant 15 mn après la reprise de l'ébullition. Une fois la cuisson terminée, retirer la casserole du feu et égoutter les pommes de terre.
Faire cuire les dés de bacon. Faire chauffer à feu vif l'huile d'olive dans une poêle et faire rissoler les rondelles de pommes de terre pendant 5 mn.
Saler et poivrer. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°. Parsemer les pommes de terre de bacon coupé en lanières, puis émietter le roquefort dessus. Terminer en ajoutant la crème fraiîche. Emietter les TUC sur le dessus du plat.
Enfourner le plat pendant 15 à 20 mn.
BON APPETIT !