Voici une bonne recette de gratin de courgettes facile à faire et appréciée même de ceux qui n'aiment pas les courgettes. On peut également y rajouter du riz pour avoir un plat complet.
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 6 courgettes
- 2,3 oignons
- 500 g de chair à saucisse
- 1 pot moyen de coulis de tomates
- ail
- persil
- herbes de Provence
- fromage râpé
- copeaux de beurre
- huile
- sel
- poivre
PREPARATION :
Laver et couper en rondelle les courgettes.
Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée. (les courgettes doivent être très tendres).
Une fois cuite les faire revenir à la poêle.
Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver.
Faire revenir la chair à saucisse avec les oignons puis ajouter le coulis de tomates, l'ail, le persil, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Mélanger puis ajouter les courgettes et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de quelques copeaux de beurre et de fromage râpé.
Faire gratiner le tout 5 min au grill du four.
BON APPETIT !
SOURCE : http://www.marmiton.org/