J'ai trouvé cette super idée sur le blog de Christelle : http://christlor.sirdelor.net/ Je ne sais pas si elle a finalement pu continuer de publier des recettes en recommençant un nouveau blog mais si quelqu'un le sait, ca me ferait très plaisir de le savoir, car il était vraiment génial.
Ce sont quasiment les même danettes que dans les supermarchés : hummmmm!!!!
Pour 6 ramequins
INGREDIENTS :
- 1/2 litre de lait
- 50g de maïzena
- 50g de sucre
- 70g de chocolat noir
PREPARATION :
Verser le lait froid dans une casserole.
En prelever une tasse et y délayer la maïzena au fouet.
Reverser le mélange dans la casserole.
Ajouter le chocolat en morceaux.
Verser le sucre.
Faire chauffer à feu doux tout en continuant de bien mélanger.
Faire épaissir jusqu'à la consistance voulue : 5 à 10mn après que le mélange soit homogène.
Verser la préparation dans les ramequins.
Mettre au frais pendant 2 à 3H.
BON APPETIT !