750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-11-17T06:41:00+01:00

GRATIN DE POLENTA/JAMBON/MOZZARELLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090570.jpg

  

Première fois que je fais de la polenta. J''ai trouvé cette recette sur le blog :  http://manouetsacuisine.canalblog.com/  Les avis ont divergé : certains ont bien aimés d'autres non.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de polenta

- 120cl d'eau salée

- 40cl de crème liquide

- beurre

- 2 boîtes de tomates pelées

- 2 oignons émincés

- 2 boules de mozzarella

- 4 tranches de jambon

- gruyère râpé

- romarin

- persil

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée,  verser la polenta puis baisser à feu doux.

 

Ajouter la crème liquide puis le gruyère râpé et un peu de beurre.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser gonfler 5 mn en remuant constamment.

 

Ajouter de l'eau si nécessaire.

 

Verser la polenta dans un plat à gratin huilé.

 

Une fois la polenta refroidie la mettre au frigo 30mn minimum.

 

Faire revenir  lesoignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Avant qu'ils ne se colorent ajouter lestomates pelées égouttées.

 

Saupoudrer de romarin et de persil.

 

Laisser cuire à  feu doux 5mn.

 

Couper la polenta en 2 dans le sens de la longueur.

 

Verser la moitié de la sauce à base de tomates au fond du plat à gratin.

 

Déposer la première moitié de la polenta dessus puis le reste de la sauce à la tomate.

 

Déposer dessus les tranches de jambon puis la mozzarella coupée en tranches.

 

Recouvrir avec l'autre moitié de polenta.

 

Poivrer.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 40mn.

 

BON APPETIT!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog