750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MON COUSCOUS

    24 mai 2011 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Mon premier couscous. J'ai oublié de mettre des pois chiche et de la harissa mais c'était quand même très très bon et on s'est tous régalé. On en a mangé pendant deux jours. J'ai mis beaucoup de carottes parce qu'elles trainaient au fond de mon frigo...

  • MILLE-FEUILLE VERSION CROQUE-MONSIEUR... FOND DE PLACARD

    09 décembre 2011 ( #ENTREES )

    J'avais du pain de mie spécial petit déjeuner qui allait être périmé sous peu. J'ai décidé de l'utiliser en faisant des croques monsieur. Comme ingrédients j'ai pris les restes que j'avais : salami et bacon qui me restaient de ma pizza,(une des prochaines...

  • CREME DESSERT AU CHOCOLAT (sans oeuf et sans crème)

    21 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    J'ai trouvé cette super idée sur le blog de Christelle : http://christlor.sirdelor.net/ Je ne sais pas si elle a finalement pu continuer de publier des recettes en recommençant un nouveau blog mais si quelqu'un le sait, ca me ferait très plaisir de le...

  • PIZZA BACON, SALAMI, CHAMPIGNONS ET POIVRONS

    10 décembre 2011 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 1 pâte à pizza - du bacon - du salami - 1 boîte de sauce tomate pour pizza - 1 boîte de champignons émincés - 200g de lardons - 2 oignons - 3 poivrons - huile d'olive - gruyère râpé PREPARATION : Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte...

  • QUICHE POIVRONS/BRESSE-BLEU

    02 janvier 2012 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - du bresse-bleu - gruyère râpé - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - sel, poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Epépiner les poivrons et les couper en petits...

  • SABLES

    22 mai 2014 ( #PATISSERIES )

    Merci mon chéri pour tes petits sablés, ils étaient très bons. INGREDIENTS : - 250g de farine - 125g de sucre semoule - 1 oeuf - 100g de beurre - 1 pincée de sel PREPARATION : Dans un bol délayer l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettre...

  • CUISSES DE POULET A LA PROVENCALE

    21 septembre 2016 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 4 cuisses de poulet - beurre - 2 aubergines - 3 poivrons - 2 oignons - 150g de lardons fumés - 1 brique de coulis de tomates - 1 sucre PREPARATION : Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet avec un peu de...

  • RAMEQUINS AU CHOCOLAT FONDANT ET CARAMEL

    29 août 2016 ( #GATEAUX - TARTES )

    Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé de bonnes vacances. Cela va faire trois mois que je n'ai pas publié de nouvelles recettes par manque d'envie. L'envie étant enfin revenue je vais être un peu plus présente...

  • GRATIN COURGETTES/PATATES/VIANDE HACHEE

    31 mai 2016 ( #GRATINS - CRUMBLES - LASAGNES -CASSOLETTES - AUTRES... )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 6,7 grosses pommes de terre - 4 courgettes moyennes - 1 oignon - 450g de viande hachée - 1 brique de tomacouli - un sucre - 50g de farine - 50g de beurre - 50cl de lait PREPARATION : Eplucher et couper en rondelle les...

  • CAKE REBLOCHON/LARDONS

    29 février 2016 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 3 œufs - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de poivre - 180g de reblochon au lait cru - 8 cl de lait - 4 cl d'huile de tournesol - 50g de gruyère râpé PREPARATION : Faire revenir les lardons dans une poêle quelques...

  • TARTE AU CHOU-FLEUR

    11 février 2016 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    Bien contente que cette tarte est plu à ma puce. Pas facile de faire manger des légumes.... INGREDIENTS : - 1 pâte brisée - 400g de chou-fleur - 100g de lardons fumés - 2 oignons - 3 œufs - 20cl de crème liquide - 100g de gruyère râpé - noix de muscade...

  • HARICOTS VERTS A LA BOLOGNAISE

    11 février 2016 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 300g de viande hâchée - 1 oignon - coulis de tomates - 1 c à c d'origan - haricots verts - sel - poivre PREPARATION : Faire précuire les haricots si ils sont frais ou surgelés, à la vapeur ou dans de l'eau chaude. Pendant...

  • SAUTE DE PORC AU CHORIZO ET CHAMPIGNONS

    12 janvier 2016 ( #VIANDES )

    Humm, c'était vraiment très bon. La recette est en plus très facile à faire. Nous l'avons accompagné de pâtes. INGREDIENTS : - 1kg de sauté de porc - 1 boîte de tomacouli - 1 oignon - 1 chorizo - 1 cube de bouillon de légumes - 1 boîte de champignons...

  • TARTE AUX MYRTILLES

    18 décembre 2015 ( #DESSERTS )

    INGREDIENTS : - 1 pâte brisée - 300g de myrtilles - 3 œufs - 40cl de crème fraiche - 70g de sucre PREPARATION : Préchauffer le four à 240°. Etaler la pâte dans un plat et la piquer à l'aide d'une fourchette. La recouvrir d'un papier aluminium et mettre...

  • PIZZA JAMBON/FROMAGES

    01 octobre 2015 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    Voici la bonne pizza qu'a fait ma puce. Hummmmm... INGREDIENTS : - 1 pâte à pizza - 400g de sauce tomate - dés de jambon - 2 boules de mozzarella - gruyère râpé - romarin PREPARATION : Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte à pizza sur une plaque...

  • TARTE AUX MARQUEREAUX

    24 mars 2017 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    Voici une petite recette improvisée vite fait et qui était bien bonne. Cette tarte peut se manger aussi bien chaude que froide. INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 2 boîtes de maquereaux - 1 brique de tomacoulis - 20cl de crème liquide - 4 œufs - 70g...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    08 janvier 2013 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1kg de veau - 2 carottes - 1 oignon - 20cl de vin blanc - 1 boîte de champignons de paris émincés - 40g de beurre - 40g de farine - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil et ail) - gros sel PREPARATION : Couper le veau...

  • GRATIN DE CHOU-FLEUR AU COMTE

    18 mai 2017 ( #GRATINS - CRUMBLES - LASAGNES -CASSOLETTES - AUTRES... )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1 chou-fleur - 200g de lardons fumés - 1 gousse d'ail - 150g de Comté râpé - 33cl de crème liquide PREPARATION : Oter les feuilles qui entourent le chou-fleur. Détacher les fleurs et les laver. Faire cuire le chou-fleur...

  • TARTE AU ST AGUR/CHAMPIGNONS/LARDONS

    18 mai 2017 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    Une petite tarte improvisée avec du St Agur car ma puce adore ce fromage. Résultat : une tarte simple, rapide et bien bonne. INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 3 c à s de St Agur - 200g de lardons fumés - 1 boîte de champignons de Paris - 4 œufs - 20cl...

  • RAGOUT : SAUTE DE PORC, CAROTTES, PATATES

    08 juin 2017 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1,2 Kg de sauté de porc - 8-10 grosses pommes de terre - 8 carottes - 1 oignon - 1 bouillon de cube légumes - poivre - herbes de Provence - 1/2l d'eau - 1 c à s de farine - 2 c à s de fond de veau PREPARATION : Émincer...

  • POELEE POIREAUX/VIANDE HACHEE

    23 juin 2017 ( #POELEES )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 800g de viande hâchée - 8 poireaux - 1 oignon - 20cl de crème liquide - ail - 1 cube de bouillon de volaille - sel - poivre - huile PREPARATION : Dans une grande casserole d'eau bouillante cuire les poireaux émincés. Emincer...

  • PIZZA AU BRESSE BLEU/BACON

    19 juillet 2017 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 1 pâte à pizza - tomacouli - 1 sucre - des tranches de bacon - Bresse Bleu - gruyère râpé PREPARATION : Préchauffer le four à 220°. Dérouler la pâte. Dans une poêle faire revenir le tomacouli avec le sucre. Déposer ensuite sur la pâte...

  • TARTE POMMES DE TERRE/ANDOUILLE DE GUEMENE

    26 juillet 2017 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 12 rondelles d'andouille de Guémené - 6,7 pommes de terre - 1 oignon - 20cl de crème liquide - herbes de Provence - sel - poivre - huile d'olive PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer les pommes de...

  • FONDUE POIREAUX/CAROTTES/PATATES

    06 février 2018 ( #LEGUMES )

    Ma puce s'est vraiment régalée et m'a demandé d'en remanger très rapidement. :) Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 6 poireaux - 6 patates - 6 carottes - 1 oignon - 1/4 d'eau - crème liquide - sel - poivre PREPARATION : Eplucher, laver et couper les légumes...

  • BISCUITS SECS

    25 janvier 2018 ( #GATEAUX - TARTES )

    J'ai réalisé plus d'une cinquante de petits biscuits. Ma puce en raffole. INGREDIENTS : - 1kg de farine - 400g de sucre - 4 œufs - 300g de beurre - 2 sachets de levure chimique. PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger la farine,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog