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2011-07-04T08:30:00+02:00

VERRINES FRAISES CREME PATISSIERE

Publié par lesdoucesaveursdelise

   

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De délicieuses verrines, bien fraîches. J'avais mis la crème patissière au frigo mais elle était ensuite trop compacte pour mettre dans les verrines. Je vous recommande donc de verser la crème patissière chaude sur les verrines. Merci, à mon mari, mon Seb, pour la crème patissière.  Comme verrines, j'ai utilisé des verres à whisky.

 

 

Pour 9 verrines

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250 g de sucre

- 100 g de farine

- 6 jaunes d'œufs

- 2 œufs entiers

- 1 à 2 c à s d'arôme de vanille

- 1 litre de lait

- 1 barquette de fraises

 

 

 

 

 
PREPARATION :
   
 
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
 

 

 
 Incorporer la farine.
 

Bien mélanger.

 

 

Porter à ébullition le lait avec l'arôme de vanille. Dès l'ébullition,retirer du gaz, insérer votre mélange oeufs, sucre, farine. Remuer à l'aide d'un fouet.

 

 

 

 

 

Cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. Quand elle devient jaune, vous pouve arrêter le gaz.

 

Coller sur la pâte le film alimentaire ou mettre quelques noisettes de beurre sur la pâte afin qu'elle ne craquèle pas.

 

Laver et équeuter les fraises puis couper les en quartiers. Disposer une couche de fraises au fond des verrines puis verser un peu de crème patissière. Remettre une couche de fraises puis la crème patissière.

 

Sur le dessus, mettre la moitié d'une fraise.

 

Une fois les verrines refroidies, mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

 

BON APPETIT !

 

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