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2011-07-18T10:47:00+02:00

VERRINES A LA PECHE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1080242.jpg

J'ai encore des progrès à faire sur la présentation.

  

Devant le succès de la verrine à la fraise, j'ai voulu tester avec de la pèche en mettant cette fois-ci un peu de crème patissière au fond (merci, mon Seb). C'était encore une fois un regal qui a plu à tous.

 

 

Pour 9 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250 g de sucre

- 100 g de farine

- 6 jaunes d'œufs

- 2 œufs entiers

- 1 à 2 c à s d'arôme de vanille

- 1 litre de lait

- 500g de mascarpone

- 5 c à s de sucre glace

- 5 pèches

   

 

 
PREPARATION :
     
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. 
  
 Incorporer la farine.
 

Bien mélanger.

   

Porter à ébullition le lait avec l'arôme de vanille. Dès l'ébullition,retirer du gaz, insérer votre mélange oeufs, sucre, farine. Remuer à l'aide d'un fouet.  

 
Cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. Quand elle devient jaune, vous pouvez arrêter le gaz.

 

Remplir les verrines de crème patissière.

 

Oter la peau des pèches, garder 18 tranches de pèches (pour la décoration), couper le reste en dés.

 

Mélanger le mascarpone et le sucre glace puis rajouter les dés de pèche.

 

Verser sur les verrines.

 

Poser sur chaque verrine deux tranches de pèche.

 

Mettre au frais au moins 2H.

 

BON APPETIT !

 

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