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2011-06-07T08:07:00+02:00

TOURTE POULET LARDONS ET CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1070991.JPG

 

Voici une delicieuse tourte. Je me suis inspirée de celle de Nigella, une célèbre cuisinière britannique. http://www.nigella.com/ J'ai fais quelques modifications : mis des allumettes de lardons au lieu de gros lardons, pris 2 pâtes feuilletées au lieu d'en n'utiliser qu'une seule et de devoir couper dedans des bandes et je n'ai pas mis de marsala. Ma fille a dévoré sa part.

 

 

Pour une tourte

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de filets de poulet (j'ai pris des aiguillettes)

- 250g de champignons de paris

- 200g d'allumettes de lardons fumés

- 2 pâtes feuilletées

- 50g de farine

- 450ml de bouillon de volaille

- 2 c à c d'huile

- 1 jaune d'oeuf

- thym

-sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°. Couper le poulet en lamelles ainsi que les champignons. Mettre le poulet dans un sac de congelation, verser la farine, le thym et bien mélanger.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire une minute les lardons puis ajouter les morceaux de poulet fariné sans verser la farine restée au fond du sachet.

 

Remuer et ajouter les champignons ainsi que le bouillon et le thym. Remuer, saler et poivrer et laisser épaissir la sauce.

 

Mettre dans votre plat à tarte la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette. Y verser ensuite le mélange.

 

Recouvrir délicatement avec l'autre pâte feuilletée. Faire un trou au centre.

 

Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf avec une c à s d'eau. Badigeonner la pâte feuilletée avec. Placer ensuite une feuille d'aluminium dessus et enfourner.

 

Une vingtaine de minutes plus tard, enlever la feuille d'aluminium et continuer de faire chauffer une dizaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

 

 

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commentaires

Vicoquette 07/06/2011 15:35


Vu le temps d'aujourd'hui, ton petit plat me plaît bien!!!


lesdoucesaveursdelise 08/06/2011 08:05



et je te le conseille vraiment !!! Mon mari m'a redit à quel point il avait adoré. A manger chaud avec une bonne salade c'est vraiment succulent.



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