Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-07-02T08:15:00+02:00

TIAN DE COURGETTE, AUBERGINE ET MOZZARELLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

 

P1080163.jpg

 

Une très bonne recette pour faire manger des légumes. Elle provient du journal : "Le Dauphiné Libéré"

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 courgette

- 1 pot de 400g de béchamel

- 1 aubergine

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 125g de mozzarella

- 2 c à s d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Laver les légumes. Couper la courgette et l'aubergine en rondelles (garder la peau).

 

Laver, épépiner les poivrons et les couper en dés.

 

Faire revenir à la poêle avec  l'huile d'olive à feu vif la courgette, l'aubergine et les poivrons environ 5 mn.

 

Saler et poivrer

 

Couper la mozzarella en tranches.

 

Dans un plat à gratin, verser la béchamel au fond du plat. Puis disposer les légumes en rangée, en les faisant se chevaucher : alterner les rondelles d'aubergine, de mozzarella, de courgette et les dés de poivron rouge et de poivron vert.

 

Saler et poivrer.

 

Faire cuire 30 à 35mn.

 

BON APPETIT !

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Amandine Pailleron 21/07/2011 11:36


Pour une super présentation de ton Tian de Légumes... Le truc, c'est la disposition en rosace, ET le contenant. Là, tu utilise un récipient en alu (type barquette de congélation).
Tu remplis ta barquette en alu, tu cuis ton Tian de légumes, et là, tu le retournes (comme un flamby)sur l'assiette. C'est une super déco, et un super accompagnement. Le truc, c'est que ça va avec
tout (poisson, viande rouge, volaille) !
bisous =D


lesdoucesaveursdelise 21/07/2011 12:36



c'est là qu'on voit les professionnels. Merci. Bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog