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2012-01-09T18:52:00+01:00

TERRINE DE POMMES DE TERRE ET JAMBON CRU AU CAMEMBERT

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Voici une recette de Sophie Dudemaine : une chef cuisinière française qui a connu un vif succès avec ses cakes. J'ai préféré cuire un peu mes pommes de terre avant de les mettre directement dans le four. Nous avons beaucoup aimé.

 

 

Pour 6-8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 camemberts (j'ai mis un coulommier et cela m'a suffit)

- 150g de jambon cru

- 600g de pommes de terre

- sel et poivre (je n'ai pas mis de sel)

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante une quizaine de minutes (pas plus car sinon elles vont s'effriter quand on les coupe en rondelles).

 

Préchauffer le four à 160°.

 

 Tapisser un moule à cake avec les tranches de jambon cru.

 

Egoutter les pommes de terre et  les couper en rondelles.

 

Déposer une couche de rondelles de pommes de terre dans le moule à cake puis une couche de tranches de coulommier (sans enlever la croute).

 

(Saler), poivrer

 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Rabattre les tranches de jambon cru.

 

Recouvrir le moule de papier aluminium.

 

Cuire au four pendant une bonne heure.

 

Laisser refroidir puis reposer au frais.

 

Démouler au bout de 24h. (j'ai démoulé au bout de 6h).

 

Trancher et passer sous le grill du four 1mn.

 

BON APPETIT !

 

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commentaires

papillonmyosotis 09/01/2012 22:22

ultra gourmand.

lesdoucesaveursdelise 10/01/2012 08:19



oh oui!!!!!



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