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2013-03-13T07:47:00+01:00

ROUGAIL SAUCISSES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120326.JPG

  

Voici un plat typique de La Réunion. Nous avons bien aimé, c'était bien épicé.

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS  :

 

- 6 diots de Savoie (ou 4 grossses saucisses fumées type Montbéliard)

- 4 tomates (n'ayant ni de tomates ni de tomates pelées je me suis rabattue sur de la sauce tomate spécial pizza : Pizzassimo et c'était très bon).

- 4 oignons

- 6 gousses d'ail

- thym

- laurier

- 1 c à c de curcuma

- piment doux

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Piquer les saucisses et les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 10mn.

 

Vider la casserole et réserver les saucisses.

 

Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé qans qu'ils soient trop colorés.

 

Couper les saucisses en rondelles de 1,5cm puis les faire revenir avec les oignons.

 

Au bout de 5mn ajouter les tomates coupées en petits morceaux (ou sauce tomate).

 

Rajouter le thym, le laurier, le curcuma, le piment, le sel et le poivre.

 

Mélanger le tout et laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps en temps pour éliminer l'excès d'eau.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/



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