Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-05T06:13:00+02:00

RIZ CANTONAIS A MA FACON

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1070688.JPG

 

Voici la recette du riz cantonais que je fais. Vous pouvez mettre du porc laqué, de la saucisse rouge, des poireaux, des crevettes, des olives, des champignons noir, de l'échalote, du poulet, des grains de maïs, des poivrons, du crabe, de l'huile de sésame, de la sauce de soja...

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 oignon hâché

- 2 gousses d'ail

- 300g de riz

- 3 oeufs

- 200g de lardons fumés

- 10 cl d'huile d'olive

- 150g de petits pois

- 200g de dés de jambon

- coriandre

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir dans l'huile chaude l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et laisser le frire.

 

Faire cuire les petits pois dans une casserole. Incorporer ensuite au riz, les dés de jambon, les lardons fumés et les petits pois égouttés.

 

Verser dessus 60 cl d'eau et poivrer. Mélanger. Couvrir et cuire pendant 16mn à feu doux.

 

Casser les oeufs dans un saladier et mélanger bien puis verser les dans une poêle pour faire une omelette. Une fois cuite découper la en petits morceaux et ajouter à la préparation. Saupoudrer de coriandre. Mélanger c'est prêt !

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog