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2012-09-04T11:21:00+02:00

QUENELLES AU JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Ayant beaucoup de quenelles, j'ai mis 2 quenelles dans chaque tranche de jambon mais vous pouvez très bien n'en mettre qu'une seule. Nous avons trouvé cela original et sympa.

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 12 quenelles (ou 6)

- 6 tranches de jambon

- 1 boîte de champignons de paris émincés

- gruyère râpé

- 20cl de crème liquide

- 1 tube de sauce tomate aux petits légumes

- 25 à 30g de beurre

- 1 c 1/2 de farine

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Déposer 2 quenelles (ou 1) dans une tranche de jambon.

 

Rouler la tranche et la maintenir fermer à l'aide de cure-dent.

 

Déposer la quenelle au jambon dans un plat allant au four.

 

Faire la même chose pour chaque quenelle et tranche de jambon.

 

Faire la sauce tomate : faire fondre le beurre, mettre la farine et bien remuer.

 

Mettre la sauce tomate puis mettre de l'eau tout en continuant à remuer. (Pour la quantité de sauce tomate, à vous de voir, il ne faut pas que la sauce soit trop claire).

 

Rajouter la crème liquide.

 

Verser la sauce sur les tranches de jambon roulés.

 

Laver et egoutter les champignons de paris puis les éparpiller un peu partout dans le plat.

 

Saupaudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 20-25mn.

 

BON APPETIT !

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