Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-23T08:24:00+02:00

POULET SAUTE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1130216.JPG

 

Voici le plat que ma belle-mère a fait, c'était très bon. Nous l'avons mangé avec du riz.

 

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1 poulet de 1,200kg (ou 4 cuisses de poulet)

- 30g de farine

- 70ml d'huile

- 25cl de vin blanc

- 1 petite boîte de champignons

- 2 tomates ( facultatif)

- 1 boîtes de poule de tomate

- 40cl de crème

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Si c'est un poulet entier le couper en 8 morceaux.

 

Oter la peau si vous le souhaitez puis fariner les morceaux en mettant 30g de farine dans un sachet puis les morceaux de poulet dedans et bien secouer. (les morceaux sont régulièrement farinés).

 

Dans une sauteuse faire sauter le poulet vivement dans l'huile pour les dorer.

 

Ajouter ensuite le vin blanc puis les champignons, le sel et le poivre.

 

Faire mijoter 20 à 25mn dans une cocotte couverte.

 

Ouvrir et ajouter la pulpe de tomate et les 2 tomates ainsi que la crème.

 

Laisser un peu s'évaporer et servir.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : Recette du livre : Cuisine des vacances Tupperwware.

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog