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2012-07-10T17:41:00+02:00

POULET PIRI PIRI

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Il s'agit d'une recette de Jamie Oliver. Je ne l'ai pas suivi à la lettre. Je n'ai pas pu mettre la sauce worcestershire car je ne l'ai point trouvé. Nous l'avons mangé avec du riz.

  

 

INGREDIENTS :

  

- 6 cuisses de poulet

- 3 poivrons

- thym

- 1 oignon rouge

- 4 gousses d'ail

- 2 c à s de paprika fumé

- 2 citrons

- 4 c à s de vinaigre de vin blanc

- du basilic

- ( 1-2 piments oiseaux)

- 4 c à s de sauce worcestershire

- huile d'olive

- sel et poivre

  

  

PREPARATION :

  

Préchauffer le four à 200°.

  

Déposer les cuisses de poulet dans un plat, peau vers le bas.

  

Inciser plusieurs fois dans les chairs.

  

Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

  

Faire cuire et dorer, puis retourner les cuisses.

  

Pendant ce temps, faire la sauce piri piri :

  

Peler et hâcher grossièrement l'oignon.

 

Dans un saladier, mettre l'oignon, les gousses d'ail pelées.

  

Ajouter (les piments sans leurs tiges), le paprika, le jus d'un citron, le vinaigre, la sauce worcestershire.

  

Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre, la basilic et un filet d'eau.

 

Mixer finement le tout.

  

Couper les poivrons en lanières.

  

Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et les faire revenir.

  

Les retourner de temps en temps.

 

Verser la sauce piri piri dans un plat.

  

Poser les lanières de poivrons dessus.

  

Ajouter les cuisses de poulet.

  

Parsemer de thym.

  

Mettre au four jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré.

 

BON APPETIT !  

 

 

SOURCE : Jamie Oliver : 30 minutes chrono

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