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2011-07-28T08:04:00+02:00

POULET FOURRE AU CHEVRE SUR LIT DE LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1080271.jpg

 normalement cela ne ressemble pas tout à fait à ça, je n'ai pas coupé les blancs de poulet comme dans la recette, le résultat est donc différent

 

J'ai adoré cette recette, on sent vraiment bien le fromage de chèvre. Mon Seb m'a suggéré de passer les rondelles de courgettes dans la poêle avec de l'huile d'olive la prochaine fois afin de les faire dorer un peu avant de les mettre dans le plat à gratin. J'ai trouvé cette recette sur le blog http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/  qui l'avait elle même prise sur le blog : http://unspeculoos.blogspot.com J'ai modifié les quantités car je n'avais pas 2 blancs de poulet mais 6.

 

 

Pour 6 personnes :

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 blancs de poulet

- 6 crottins de chèvre

- thym

- 12 tranches de bacon

- 6 courgettes

- 750g de tomates en grappe

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°

 

Ouvrir les blancs de poulet dans la longueur et les applatir. Saler et poivrer les 2 côtés.

 

Couper les crottins de chèvre en 3 afin d'obtenir 3 rondelles et les disposer sur les blancs de poulet (3 par blanc). Saupoudrer de thym.

 

Refermer les blancs de poulet et enfermer le fromage de chèvre en enroulant deus tranches de bacon autour de chacun d'eux. Refermer bien à l'aide de cure-dents.

 

Dans un plat à papillote (je n'en avais pas, j'ai pris un plat à gratin), recouvrir le fond des fines tranches de courgettes et des tomates cerises coupées en 2.

 

Arroser légèrement d'huile d'olive, saler, poivrer, et saupoudrer de thym. Déposer les blancs de poulet sur le tout (et refermer la papillote).

 

Enfourner pendant 40mn.

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

 

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