Et oui, je sais, encore une recette à base de poivrons, mais que voulez-vous, on les adooooooore !!! Je me suis inspirée de la recette prise sur le site http://www.linternnaute.com/ Nous l'avons mangé avec du riz.
Pour 5 personnes
INGREDIENTS :
- 5 poivrons
- 600g de viande hâchée
- 100g de lardons
- 100g de riz
- 2 oignons
- 100g de cornichons
- 200g de purée de tomates
- 100ml de bouillon de volaille
- marjolaine
- ail
- curcuma
- sel
- huile d'olive
PREPARATION :
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée.
Faire cuire les lardons dans une poêle.
Dans un saladier mélanger la viande hâchée avec le riz, les lardons et un peu demarjolaine et d'ail.
Ajouter le curcuma et un peu de sel.
Laver les poivrons et découper un chapeau sur chacun d'entre-eux. Oter les graines et couper les chapeaux en petits dés.
Dans une poêle verser un peu d'huile d'olive puis rajouter les oignons émincés, les dés de poivrons et les cornichons coupés en rondelles. Faire chauffer à feu moyen pendant 5mn en remuant.
Verser ensuite dedans la purée de tomates, encore un peu de marjolaine et d'ail. Saler légèrement la sauce.
Baisser le feu et laisser cuire la sauce encore 5mn.
Prendre une grande casserole pouvant contenir tous les poivrons.
Remplir les poivrons avec la farce puis napper la tête des poivrons avec la sauce.
Verser le reste de sauce au fond de la casserole et ajouter le bouillon.
Couvrir la casserole et laisser mijoter 30mn à feu moyen.
Servir chaud en arrosant abondamment le plat de sauce.
BON APPETIT !