C'est le même principe que les endives au jambon (mais on n'aime pas du tout les endives cuites qu'on trouve beaucoup trop amères) sauf que les endives sont remplacées par des poireaux, et là on a trouvé ça vraiment bon. La recette vient du site : http://750g.com/
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 1kg de poireaux
- 4 tranches de jambon
- 50g de gruyère râpé
- gros sel de mer
Sauce Mornay :
- 60g de beurre
- 40g de farine
- 1/2 litre de lait
- 50g de gruyère râpé
- 3 jaunes d'oeufs
- muscade
- sel et poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°.
Cuire les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Bien les égoutter.
Plier chaque poireau en 2.
Rouler les poireaux dans une tranche de jambon dans le gruyère râpé.
Les enfermer chacun dans une tranche de jambon.
Les déposer dans un plat à gratin beurré.
Napper le plat de sauce Mornay (sauce béchamel avec fromage et jaunes d'oeufs).
Saupoudrer avec le resstant de gruyère râpé/
Faire gratiner pendant 20mn.
BON APPETIT !