750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-12-11T12:51:00+01:00

POIREAUX AU JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1090748.jpg

 

C'est le même principe que les endives au jambon (mais on n'aime pas du tout  les endives cuites qu'on trouve beaucoup trop amères) sauf que les endives sont remplacées par des poireaux, et là on a trouvé ça vraiment bon. La recette vient du site : http://750g.com/

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de poireaux

- 4 tranches de jambon

- 50g de gruyère râpé

- gros sel de mer

 

Sauce Mornay :

- 60g de beurre

- 40g de farine

- 1/2 litre de lait

- 50g de gruyère râpé

- 3 jaunes d'oeufs

- muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Cuire les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Bien les égoutter.

 

Plier chaque poireau en 2.

 

Rouler les poireaux dans une tranche de jambon dans le gruyère râpé.

 

Les enfermer chacun dans une tranche de jambon.

 

Les déposer dans un plat à gratin beurré.

 

Napper le plat de sauce Mornay (sauce béchamel avec fromage et jaunes d'oeufs).

 

Saupoudrer avec le resstant de gruyère râpé/

 

Faire gratiner pendant 20mn.

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Moi qui n'aime pas les endives, ce plat est une fabuleuse alternative !
Répondre
L
<br /> <br /> oui, c'est vrai que c'est vraiment bon comme ça.<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog