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2013-04-11T08:21:00+02:00

NIDS D HIRONDELLE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

P1120504.JPG

 

Pour 4 à 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de viande hâchée

-  8 oeufs durs

- beurre

- 1 brick coulis de tomate ( 50cl) (n'en ayant pas j'ai mis un tube de sauce tomate ciuisiné aux petits légumes).

- ail

- 1 oignon émincé

- thym

- laurier

- crème liquide

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Etaler la viande hâchée sur votre plan de travail et bien l'aplatir.

 

Prendre une quantité de viande (qui sera toujours identique) et enrober l'oeuf dur avec le hâché.

 

Faire de même pour chaque oeuf.

 

Roussir les nids ainsi obtenus dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Ajouter le thym et le laurier.

 

Les cuire ensuite à feu doux, à couvert pendant 30mn.

 

Ajouter d'eau en cours de cuisson si besoin.

 

Pendant ce temps dans une autre casserole faire blondir l'oignon.

 

Ajouter le coulis, l'ail, le sel, le poivre, le thym et le laurier.

 

Laisser bien mijoter.

 

Ajouter un peu de crème.

 

Ouvrir les nids en 2 dans le sens de la longueur.

 

Servir avec le coulis.

 

 

SOURCE :http://lesrecettesdejoelle.over-blog.com/

 

PS : Prévoir un à deux nids par personne.

 

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commentaires

christiane Pélissier 11/04/2013 12:53

30' pour cuire de la viande hâchée !!! bizarre

lesdoucesaveursdelise 11/04/2013 13:29



oui oui étant donné qu'il s'agit là de boulettes, 30mn de cuisson c'est ce qu'il faut.



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