C'était bon mais il y avait trop de caramel et c'était trop sucré. J'ai donc divisé les quantités de caramel par 2.
INGREDIENTS :
Pour le biscuit :
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 350g de farine
- (2 c à c d'extrait de vanille).
Pour le toffee :
- 1 boîte de lait concentré sucré (soit 400g).
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 2c à s de miel
Pour le chocolat :
- 260g de chocolat
- du lait
PREPARATION :
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger tout les ingrédients pour réaliser le biscuit.
Etaler la pâte à biscuit dans un moule carré.
Mettre au frigo pendant 20mn puis mettre au four pendant 1h en piquant la pâte avant d'enfourner.
Une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, faire le toffee.
Mettre tout les ingrédients pour réaliser le toffee dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux en remuant continuellement jusqu'à un changement de couleur (couleur caramel) et que cela devienne plus compact.
Verser la préparation chaude (elle ne doit pas être froide) sur le biscuit en lissant avec une spatule.
Faire fondre ensuite le chocolat dans une casserole avec un peu de lait.
Verser la préparation dans le plat quand c'est encore chaud.
Mettre au frigo et laisser reposer une nuit.
BON APPETIT !