Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-21T12:48:00+02:00

MIJOTES DE PETITS POIS, CAROTTES, HARICOTS BLANCS, VIANDE HACHEE...

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120964.JPG

 

Le vrai titre de cette recette est "hachis relevé", mais je ne trouve pas qu'il s'agisse vraiment d'un hachis alors j'ai préféré changé le nom de la recette. Je me suis inscrite il y a un peu plus d'un mois à la bibliothèque et j'en profite pour emprunter des livres de recettes de cuisine, cette recette fait partie d'un livre que j'ai emprunté.  C'était vraiment très bon et on a tous bien aimé, c'était même pas mal épicé.

 

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de viande hâchée

- 200g de lardons fumés

- 1 grosse boîte de petits pois/carottes

- 1 grosse boîte d'haricots blancs

- 1 petite brique de sauce tomate

- 1 sucre

- 2 oignons

- ail

- 1/2 l de bouillon de boeuf

- sarriette

- marjolaine

- noix de muscade

- ciboulette

- sel et poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir les lardons dans une poêle.

 

Ajouter la viande hâchée.

 

Ajouter l'ail, le sel, les oignons émincés et les petits pois/carottes rincés et égouttés.

 

Laisser cuire 5mn.

 

Ajouter la sauce tomate, le sucre et verser le bouillon.

 

Ajouter la sarriette, la marjolaine et la muscade.

 

Incorporer les haricots blancs rincés et égouttés.

 

Poivrer.

 

Couvrir et laisser cuire 5mn à feu moyen.

 

Incorporer la ciboulette.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : livre : Cuisine Gourmande : Cuisne de tous les jours.

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog