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2013-01-24T10:17:00+01:00

LE PAPET VAUDOIS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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J'ai trouvé cette recette sur le très appétissant blog d'Ana :       http://www.l-eaualabouche.com/    Il s'agit d'un plat typique venant du canton de Vaud en Suisse. N'ayant pas de saucissons Vaudois je les ai remplacés par des saucisses de Morteau. Seb a trouvé ça super bon, ma puce n'a pas beaucoup apprécié quand à moi cela m'a bien plu.

 

 

Pour 5 à 6 personnes

 

INGREDIENTS:

 

- 2 saucisses de Morteau (ou 2 saucissons Vaudois)

- 4  poireaux

- 4,5 pommes de terre

- ail

- 20 cl de vin blanc (je n'en ai pas mis)

- 20 cl d'eau

- 20 cl de crème

- 25g de beurre

- huile

- poivre (ne pas mettre de sel, les saucisses sont déjà bien salées).

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les saucisses 40mn dans une grande casserole d'eau bouillante. Les garder au chaud dans l'eau une fois cuites.

 

Couper les poireaux en rondelles.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.

 

Dans une grande poêle faire fondre le beurre, ajouter un peu d'huile, jeter les poireaux dedans et les faire suer.

 

Ajouter ensuite les pommes de terre, l'ail et poivrer.

 

Faire revenir à feu doux 5mn.

 

Verser le vin blnc et porter à ébullition.

 

Verser ensuite l'eau.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25mn au moins en remuant de temps en temps.

 

Rajouter de l'eau si nécessaire.

 

Lorsque les pommes de terre sont enfin bien fondantes, ajouter la crème.

 

Ecraser le tout à la fourchette pour en faire un papet.

 

Cuire encore 5mn en dépossant les saucisses dedans.

 

Couper ensuite les saucisses en tranches.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE :http://www.l-eaualabouche.com/

  

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