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2011-09-29T08:12:00+02:00

LE CHOCO FONDANT

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1080904.jpg

 

Voici le gâteau que Seb a fait pour que notre puce l'emmène à son école pour son anniversaire. La recette vient du livre "les 120 meilleures recettes d'Astrapi". Seb, qui a travaillé en tant que boulanger/patissier, a réalisé la décoration. J'aurai bien voulu en goûter un peu.hummmmmmmmmmm.

 

 

 

Pour 12 personnes

 

 

INGREDIENTS POUR LE GATEAU :

 

- 200g de chocolat noir

- 200g de beurre

- 100g de farine

- 300g de sucre

- 6 oeufs

- sel

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faire fondre avec le beurre à feu très doux.

 

Retirer la casserole du feu.

 

Laisser refroidir.

 

Rajouter un par un tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Beurrer un moule à tarte.

 

Verser la pâte.

 

Mettre au four à 200° pendant 35mn environ.

 

 

 

POUR LE NAPPAGE DU GATEAU

 

 

INGREDIENTS :

 

- 100g de chocolat noir

- un peu d'eau

 

 

PREPARATION :

 

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec un peu d'eau.

 

A l'aide d'un pinceau badigeonner votre gâteau.

 

ATTENTION : garder du nappage pour l'écriture.

 

 

 

POUR LE PARCHEMIN

P1080895.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

-  un bloc de pâte d'amande

- sucre glace

 

 

PREPARATION :

 

Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace.

 

Aplatir un petit bout de pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à patisserie.

 

A l'aide d'un couteau découper un rectangle.

 

Poser délicatement le rectangle sur le gâteau à l'endroit voulu.

 

Déposer un autre bout de pâte d'amande sur votre plan de travail.

 

Aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie.

 

Faire un autre rectangle un peu plus petit que le précédent.

 

Couper le rectangle dans la diagonale pour obtenir 2 triangles.

 

Rouler les triangles de haut en bas puis poser les sur votre grand rectangle : un en haut et un en bas.

 

 

POUR LES ROSES

 

P1080901.jpg 

 

INGREDIENTS :

 

- pâte d'amande rose

- pâte d'amande verte

- sucre glace

 

 

PREPARATION :

 

Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace.

 

Aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie les trois-quart de votre bloc de pâte d'amande verte. ( celle-ci doit être moins fine que les précédentes).

 

Découper, à l'aide d'un couteau, des feuilles de différentes grosseurs.

 

Dans chacune des feuilles réalisées, faire des nervures avec la pointe du couteau sans trop appuyer.

 

 

P1080893.jpg

 

Poser ensuite les feuilles sur le gâteau en ayant mouillé légèrement la pâte d'amande afin qu'elle adhère au gâteau.

 

Poser les feuilles en les torsadant légèrement.

 

Prendre la pâte d'amande verte et faire des tiges.

 

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Prendre la pâte d'amande rose et l'étaler.

 

Faire des cercles à l'aide d'un verre à liqueur (diamètre 3cm max)dans la pâte d'amande rose et les mouiller.

 

Enrouler les cercles roses sur les tiges vertes (environ 6 cercles par tiges) afin de former les pétales.

 

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Poser votre rose sur le gâteau ou en décoration et placer à côté quelques feuilles.

 

 

POUR L'ECRITURE

 

 

INGREDIENTS :

 

- le reste du nappage

 

 

PREPARATION :

 

Ecrire sur une feuille votre message afin de ne pas se tromper.

 

Prendre une douille ou en confectionner une à l'aide d'une feuille A4/

 

Remplir la douille du nappage au chocolat restant.

 

Ecrire sur le parchemin en appuyant légèrement sur la douille le message souhaité.

 

S'il reste du nappage, l'utiliser pour la décoration des roses.

 

BON APPETIT !

 

 

  P1080902.jpg

 

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