Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-15T12:53:00+01:00

LASAGNES EPINARDS/GORGONZOLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

 P1100224-copie-2.jpg

 

  P1100231-copie-1.jpg

  

 

Pour 4-6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 16 plaques de lasagnes pré-cuites

- 4 oignons émincés

- 400g de dés de jambon (ou dinde)

- 1kg d'épinards

- 250g de gorgonzola

- 2 boîtes de tomates pelées

- 2 sucres

- herbes de provence

- sel, poivre

- ail

- gruyère râpé

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir 2 oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Rajouter les tomates pelées.

 

Mettre les 2 sucres dedans.

 

Bien mélanger.

 

Rajouter l'ail, les herbes de provence.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser mijoter à feu doux une heure.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Pendant ce temps cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

 

Rajouter les 2 autres oignons.

 

Ajouter ensuite le gorgonzola.

 

Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin beurré déposer 4 plaques de lasagnes.

 

Recouvrir avec la moitié de la sauce tomates.

 

Reposer 4 plaques de lasagnes.

 

Déposer le mélange à base d'épinards.

 

Remettre 4 plaques de lasagnes.

 

Déposer les dés de jambon (ou dinde)

 

Recouvrir avec 4 autres plaques de lasagnes.

 

Reverser le restant de sauce tomate dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 25-30mn. (j'ai reversé un peu de crème dessus avant de mettre au four)

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog