Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-02T12:30:00+02:00

LASAGNES AUX POIREAUX

Publié par lesdoucesaveursdelise

  P1110789.JPG

   

Pour faire des lasagnes aux poireaux, un des ingrédients essentiels à avoir, c'est les plaques de lasagne, sinon ce n'est plus des lasagnes. Bah moi, j'ai voulu faire des lasagnes mais malheureusement je ne me rappelais plus que je n'avais pas de lasagnes. J'ai donc découpé ma pâte feuilletée en 9 rectangles pour remplacer les plaques. Au final c'était vraiment pas mal et nous n'avons pas vu le subterfuge.

   

Pour 6 personnes

   

 

INGREDIENTS :

 

- 5 poireaux

- 200g de lardons

- 500g de viande hâchée

- 9 plaques de lasagne  

- 1 boîte de tomates pelées

- 20l de crème liquide

- gruyère râpé

- du boursin cuisine échalote/ciboulette

- curry

- laurier

- basilic

- thym

- sel

 

 

PREPARATION :

 

Couper les poireaux et ne garder que le blanc et le vert tendre.

 

Bien laver les poireaux.

 

Les couper en rondelles.

 

Dans une pôele faire revenir les lardons.

 

Vider la graisse rendue.

 

Ajouter ensuite les poireaux  et la viande et mélanger.

 

Verser 1/2 verre d'eau.

 

Saupoudrer de curry et bien mélanger.

 

Laisser mijoter à feu doux.

 

Une fois cuit, rajouter le boursin cuisine.

 

Bien mélanger puis stopper la cuisson.

 

Dans un saladier verser la pulpe de tomate, le sel, les herbes et bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la préparation à base de poireaux, puis arroser de crème.

 

Recouvrir de 3 plaques de lasagne.

 

Verser ensuite la moitié de la sauce tomate et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Recommencer et finir par la sauce tomate et le reste de crème. Parsemer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Julie 03/10/2012 20:44

Mmmh, ça a l'air très bon!

lesdoucesaveursdelise 04/10/2012 07:37







Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog