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2013-10-09T12:36:00+02:00

LASAGNES

Publié par lesdoucesaveursdelise
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Pour 6 personnes
     
INGREDIENTS :
     
- pâte à lasagnes
- 250g de viande hâchée
- 250g de chair à saucisse
- 2 briques de coulis de tomates
- 1 sucre
- 1 oignon émincé
- huile d'olive
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 40 cl de lait
- origan
- herbes de provence
- noix de muscade
- sel et poivre
- gruyère râpé
     
PREPARATION :
     
Préchauffer le four à 180°.
     
Dans une marmite avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon.
     
Ajouter ensuite la viande hâchée et la chair à saucisse. 
     
Une fois la viande cuite, rajouter les coulis de tomate, le sucre, l'origan et les herbes de provence.
     
Saler et poivrer.
     
Laisser mijoter quelques minutes.
     
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre, une fois fondu retirer la casserole du feu et verser la farine.
     
Bien mélanger puis rajouter le lait chaud et bien remuer.
     
Mettre un peu de muscade et remuer.
     
Dans un plat à gratin beurré déposer une couche de plaque de lasagne puis le mélange à base de tomates/viandes puis verser dessus la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
     
Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par la béchamel et le gruyère râpé.
Mettre au four 35mn.
     
BON APPETIT !
   
        
            
                            

 

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