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2011-11-22T07:49:00+01:00

LASAGNE POTIRON ET POULET

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090628-copie-1.jpg

 

J'avais envie de changer un peu et de faire du potiron mais d'une autre manière qu'en simple purée. J'ai découvert cette recette que j'ai modifié sur ce blog :http://tartinechoco.canalblog.com/. Cela nous a bien plu.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1,200 kg de potiron

- 6 escalopes de poulet

- 2 oignons

- 9 feuilles de lasagne

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 500ml de lait

- persil

- gruyère râpé

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Couper le potiron en cubes.

 

Mettre les cubes dans une grande casserole d'eau bouillante et cuire 20mn.

 

Egoutter.

 

Mixer les cubes de potiron afin d'en faire une purée.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une poêle faire revenir les oignons.

 

Cuire les escalopes de poulet.

 

Couper les escalopes en petits morceaux et les incorporer à la purée de potion ainsi que les oignons.

 

Saler, poivrer et mettre un peu de persil.

 

Faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole.

 

Pendant ce temps porter la lait à ébullition.

 

Lorsque le beurre a fondu ajouter la farine en un seul coup.

 

Mélanger vivement.

 

Laisser cuire encore quelques minutes puis verser le lait.

 

Bien mélanger.

 

Cuire encore quelques minutes pour que la sauce s'épaississe.

 

Verser la moitié de la béchamel dans la préparation purée potiron/poulet.

 

Dans un plat à gratin beurré, déposer au fond les plaques de lasagnes (j'en ai mis 3).

 

Poser dessus la moitié de votre préparation purée potiron/poulet//béchamel.

 

Déposer dessus 3 autres plaques de lasagnes.

 

Ajouter le reste de votre préparation purée potiron/poulet/béchamel.

 

Remettre 3 autres plaques de lasagnes.

 

Verser dessus la béchamel restante.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four une bonne vingtaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

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commentaires

colin 23/11/2011 08:11

j'ai cuit le potiron, je teste ta recette au plus vite. bonne journée.

lesdoucesaveursdelise 23/11/2011 08:19



La recette t'as plu ?



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