INGREDIENTS :
- 1l de lait 1/2 écrémé
- 160g de semoule
- 4 jaunes d'oeuds
- 80g de gruyère râpé
- 8 tranches de jambon
- 70g de beurre
- sel et poivre
Pour la sauce tomate :
- 25 à 30g de beurre
- 1 c 1/2 de farine
- sauce tomate en tube
- 20cl de crème liquide
PREPARATION :
Préchauffer le four à 220°.
Faire bouillir le lait.
Jeter dans le lait la semoule en pluie et mélanger.
Cuire 15-20mn.
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre et le gruyère.
Bien mélanger.
Remettre sur le feu et laisser cuire sans bouillir 3mn.
Saler et poivrer.
Déposer un peu de la préparation sur chaque tranche de jambon.
Rouler la tranche et maintenir fermé à l'aide d'un cure-dent.
Déposer le restant de mélange à la semoule dans un plat allant au four.
Déposer dessus les tranches de jambon roulées.
Faire la sauce tomate : faire fondre le beurre, mettre la farine et bien remuer.
Mettre la sauce tomate puis mettre de l'eau tout en continuant à remuer. (Pour la quantité de sauce tomate, à vous de voir, il ne faut pas que la sauce soit trop claire).
Rajouter 20cl de crème liquide.
Mettre au four une vingtaine de minutes.
BON APPETIT !
SOURCE : Livre : Recettes saines et pas chères de Damien Galtier.