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2013-01-17T09:48:00+01:00

JAMBONS FOURRES AUX EPINARDS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120154.JPG

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g d'épinards

- 6 tranches de jambon

- 25 cl de lait

- 20g de beurre

- 2 c à s de farine

- sel et poivre

- gruyère râpé

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole cuire les épinards avec un peu d'huile d'olive.

 

Faire la béchamel : dans un saladier faire fondre le beurre une minute au micro-onde.

 

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.

 

Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

 

Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant.

 

Saler et poivrer.

 

Remettre le tout au micro-onde pendant une minute.

 

Bien fouetter.

 

Mélanger la moitié de la béchamel aux épinards.

 

Verser l'autre moitié de la béchamel au fond du plat à gratin.

 

Etaler les tranches de jambon et verser sur chacunes d'elles  le mélange épinards/béchamel.

 

Rouler les tranches de jambon et les faire tenir à l'aide de cure-dent.

 

Déposer les tranches dans le plat à gratin sur la béchamel.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre  au four 20mn- 25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE de la recette de la béchamel : http://www.marmiton.org/

   

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