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2013-05-14T11:44:00+02:00

HACHIS SAUCISSES, PUREE, ASPERGES, CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120708.JPG

 

 

J'ai décidé de faire un hachis un peu particulier en y ajoutant des asperges (ma puce adore) et des champignons. J'ai aussi décidé de donner un peu de goût en saupoudrant du curcuma dans la purée et du persil avec les champignons. Pour que cela soit un repas complet j'ai découpé des rondelles de saucisses dedans (je voulais mettre de la viande hâchée mais je n'en avais plu). Par contre il ne faut pas finir avec les rondelles de saucisses car celles-ci vont sécher quand elles passeront au four, voici pourquoi je pense que le mieux est de carrément tout mélanger au lieu de faire des étages successifs avec les différents ingrédients. Pour que cela soit plus rapide j'ai fait de la purée en sachet mais vous pouvez bien évidemment faire une purée maison qui sera surement meilleure.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 sachets de purée

- 1l de lait

- 1/2l d'eau

- 1 bocal d'asperges

- 400g de champignons de Paris émincés

- 4 saucisses de Toulouse

- curucuma

- noix de muscade

- sel et poivre

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Dans une grande casserole porter à ébullition l'eau et le lait.

 

Une fois que cela bout, verser les 2 sachets de purée.

 

Bien remuer, saler, poivrer, mettre un peu de muscade et de curcuma.

 

Bien mélanger.

 

Verser la purée dans un plat à gratin beurré.

 

Découper des bouts d'asperges et déposer dessus (ou mettre des asperges entières)

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les champignons rincés et égouttés avec un peu de persil puis les déposer dans le plat.

 

Faire cuire les saucisses (en les ayant piquées) dans une grande casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.

 

Une fois cuites, les couper en rondelles et les déposer dans le plat.

 

Dans le plat mélanger bien la purée, les asperges, les champignons et les rondelles de saucisses.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 20mn.

 

BON APPETIT !


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commentaires

lolotambouille 25/08/2013 17:32

Ton gratin m'a tellement fait envie que je m'en suis inspirée pour en faire une version avec du thon. Si cela t'intéresse c'est par ici :
http://latambouilledelo.canalblog.com/archives/2013/08/24/27892504.html
Encore merci pour l'idée, je me suis régalée !!

lesdoucesaveursdelise 26/08/2013 17:54



Merci pour ton commentaire ça m'a fait très plaisir. Je viens d'aller voir ta version avec du thon, ça a l'air très bon effectivement.


 


 


 


 


 


 


 


 



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