Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-01-12T18:20:00+01:00

HACHIS PARMENTIER AUX LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100019.jpg

 

 P1100024.jpg

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 400g de chou-fleur

- 600g de brocolis

- 650g de viande hâchée

- 2 sachets de purée (oh la honte, c'est même pas une purée maison)

- 1l de lait

- 230g de champignons de paris émincés

- 2 oignons émincés

- 1 boîte de tomates pelées

- sel, poivre

- muscade

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le brocolis et le chou-fleur.

 

Pendant ce temps faire la purée (moi je verse dans une grande casserole : 1 l de lait pour 50cl d'eau., une fois que c'est à ebullition je verse mes 2 sachets, je sale, je mets un peu de muscade et je remue bien. Vous pouvez aussi rajouter une noisette de beurre).

 

Egoutter le chou-fleur et le brocolis puis les passer au presse-purée.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive cuire les oignons émincés avec la viande hâchée.

 

Ajouter ensuite les champignons puis les tomates.

 

Poivrer.

 

Dans un pat à gratin beurré déposer le mélange à base de viande..

 

Déposer une seconde couche avec le mélange brocolis/chou-fleur.

 

Terminer en posant la couche de purée.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné.

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/01/2012 21:55

une idée vraiment très originale et gourmande!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog