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2012-03-11T11:35:00+01:00

HACHIS DE POTIRON AU BOEUF

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1100365.jpg

  

Hummmm c'était super bon !!! A la base il s'agit d'un gratin mais je trouve que cela ressemble plus à un hachis.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de potiron

- 2 sachets de purée (ou purée maison si vous avez le temps)

- 1l de lait

- 500g de viande hâchée

- 200g de lardons

-  2 oignons émincés

- ail

- 100g de beurre

- gruyère râpé

- persil

- muscade

- sel et poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole verser 1/2 l d'eau et 1l de lait.

 

Porter à ebullution puis verser les 2 sachets de purée.

 

Bien remuer.

 

Déposer une noisette de beurre dedans.

 

Saler et poivrer.

 

Dans une cocotte remplie d'eau bouillante faire cuire le potiron coupé en dés.

 

Une fois cuit mixer le potiron afin de le réduire en purée.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre un peu de muscade.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Mélanger la purée avec la purée de potiron.

 

Dans une poêle faire revenir les oignons, l'ail avec 40g de beurre. Ne pas les faire colorer.

 

Ajouter la viande et les lardons.

 

Bien mélanger et laisser cuire 2mn à feu moyen.

 

Ajouter le persil, le sel et le poivre.

 

Dans un plat à gratin beurré verser la préparation à base de viande puis la couche de purée.

 

Egaliser la surface.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Répartir le beurre restant (60g) en noisette sur le gratin.

 

Mettre au four 20-25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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