Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-20T09:11:00+01:00

GRATIN PETITS POIS/BOULETTES DE VIANDE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120018.JPG

 

Hummm c'était vraiment trop trop trop trop bon, on a a-do-ré !!!!!

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 grosse boîte de  petits pois

- 500g de viande hâchée

- 1 boîte de pulpe de tomate

- 1 sucre

- huile d'olive

 - cannelle, cumin, gingembre, paprika

- sel, poivre

- 1 cube de bouillon de poulet

- 2 oignons émincés

- ail

- 5, 6 oeufs

gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire mijoter les oignons et l'ail.

 

Ajouter ensuite la pulpe de tomate.

 

Saler et poivrer et mélanger.

 

Saupoudrer de cannelle, mettre le cube de bouillon et mélanger.

 

Verser un peu d'eau, puis ajouter les petits pois et faire chauffer 15mn en couvrant.

 

Pendant ce temps étaler votre viande hâchée sur votre plan de travail, ajouter du sel, poivre, cumin, gingembre, paprika et façonner des boulettes.

 

Ajouter les boulettes de viande hâchée à votre préparation et faire cuire 15mn en couvrant.

 

Verser la préparation dans un plat à gratin en mettant les boulettes de viande tout autour.

 

Au milieu du plat, casser les oeufs dedans.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 15 à 20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://cuisinedespoir.blogspot.fr/

   

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog