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2011-10-19T12:25:00+02:00

GRATIN PATES/CERVELAS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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 Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Mélanie  http://melpi.cuisineblog.fr/ j'ai voulu vite la tester tellement elle me (non non, elle NOUS, n'est-ce pas Seb?) faisait saliver. Et franchement on avait bien raison. Un  délice ! J'avais bien fait, quasi certaine du succès que ce gratin remporterait j'ai doublé les quantités.

Seb m'a proposé de rajouter des morilles dedans la prochaine fois.

 

 

Pour 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 600g de gouda

- 1 à 2 cervelas (j'en ai mis 1 et 1/2)

- 600g de spahettis

- 2 boîtes de tomates pelées

- 2 oeufs

- 40cl de crème liquide

- 10cl de lait

- gruyère râpé

- muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire cuire les pâtes.

 

Pendant ce temps couper les cervelas en petits cubes.

 

Couper le gouda en petits cubes également.

 

Egoutter les tomates.

 

Mélanger la crème et le lait avec les oeufs.

 

Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

 

Ensuite verser tout dans un grand saladier. Bien mélanger.

 

Verser le mélange dans un plat à gratin beurré.

 

Mettre au four pendant 25mn.

 

Sinon, comme le propose Mélanie au lieu de tout mélanger dans un saladier, on peut faire des couches de pâtes puis cervelas puis fromage puis ainsi de suite pour terminer avec une couche de gruyère puis de sauce.

 

BON APPETIT !

 

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