Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-28T15:38:00+01:00

GRATIN PATES/BROCOLIS/JAMBON CRU

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110852.JPG

  

A la base j'aurai du faire un gratin de pâtes à la florentine, mais n'ayant pas d'épinards je me suis rabattue sur des brocolis.

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de pâtes

- 4 tranches de jambon cru

- 400g de brocolis (ou épinards)

- 30cl de lait

- 3 oeufs

- gruyère râpé

- noix de muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Battre les oeufs en omelette avec le lait.

 

Saler et poivrer.

 

Saupoudrer de muscade.

 

Cuire les brocolis (ou épinards)

 

Dans un plat à gratin déposer les brocolis cuits et égouttés (ou épinards).

 

Découper le jambon cru en morceaux et déposer dessus.

 

Recouvrir avec les pâtes cuites et égouttées.

 

Verser dessus le mélange oeufs-lait.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : Livre : Recettes saines et pas chères de Damien Galtier.

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog